Франкфурт-2019: Alpina B3 Touring – это неофициальный универсал M3

опубликовано 10 Сентября 2019

Новая модель Alpina B3 Touring была представлена на автосалоне во Франкфурте. Конкурент Audi RS4 Avant и Mercedes-AMG C63 Estate оснащен 3-литровой рядной шестёркой S58, мощность которой специалисты из Alpina довели до 462 л.с, а крутящий момент до 700 Н∙м. Вся мощность направляется на систему полного привода через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач ZF.

Универсал B3 Touring также оснащен задним дифференциалом с ограниченным проскальзыванием и Launch Control, который был оптимизирован для разгона от 0 до 200 км/ч. Alpina не сказала, как быстро B3 Touring достигает скорости 100 км/ч, но её максимальная скорость превышает 300 км/ч.

Подвеска была усовершенствована за счет пружин Eibach, более крупных стабилизаторов поперечной устойчивости и амортизаторов с регулируемой жёсткостью. Улучшенные тормоза состоят из 395 мм передних и 345 мм задних дисков с 4-поршневыми фиксированными суппортами, выполненными в цвете Alpina Blue и с логотипом компании в белом цвете. Опционально доступны легкие перфорированные тормозные диски с термостойкими колодками.

Еще одной особенностью дизайна B3 Touring, в отличии от обычной 3-series, является ряд аэродинамических улучшений, которые обеспечивают лучшее охлаждение и уменьшают подъемную силу на высоких скоростях для повышения устойчивости. Пара сдвоенных выхлопных труб встроена в задний диффузор, который имеет небольшие ребра посередине. 19-дюймовые колеса Dynamic обуты в шины размерностью 255/35 спереди и 265/35 сзади, а 20-дюймовые Classic – в шины 255/30 и 265/30 спереди и сзади, соответственно.

Для моделей Alpina зарезервированы цвета металлик Blue и Green. Если они вам не нравятся, вы также можете выбирать между множеством других оттенков от BMW и BMW Individual.

В салоне доступны дополнительные опции для индивидуализации, в том числе кожа Lavalina, строчка, вышивка и тиснение, выполненные по спецификации заказчика, а также новые накладки на пороги и коврики. Цифровая приборная панель с новым дизайном Alpina, информационно-развлекательная система, навигация, Parking Assistant, Active Guard Plus и другое оборудование являются стандартными.

Alpina начнёт принимать заказы на новый B3 Touring в первом квартале 2020 года, поставки первым клиентам начнутся следующим летом, а цены будут объявлены в ближайшее время.

Фото: Carscoops

Все цены на модельный ряд BMW доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости Alpina на RST

Второе поколение Kia Stinger под вопросом
авто

Фастбэк Kia Stinger встретил восторженные отзывы критиков, но, оказывается, руководство корейского бренда не слишком удовлетворено продажами модели. Настолько, что пока даже не приняло решение о его втором поколении.

Porsche 911 не лишится ДВС еще минимум 10 лет
авто

В последнее время интерес Porsche к электрическим и гибридным системам резко возрос. Только что вышел электрический Taycan, гибридная версия Panamera показывает фантастические результаты, а еще совсем недавно Porsche присоединился к гоночной серии Формула Е. Однако компания пока не готова отказаться от ДВС.