Ford начал производство кроссовера Puma

опубликовано 10 Октября 2019

Проведя еще в июне презентацию нового кроссовера Puma, компания Ford только сейчас отрапортовала о начале его серийной сборки. Производство SUV будет вестись на румынском заводе в Крайове. Первые кроссоверы Puma сошли с конвейера 8 октября.

Как сообщают американцы, в подготовку завода к выпуску Puma было инвестировано 200 миллионов евро. В результате общие инвестиции Ford в фабрику в Крайове с 2008 года составили почти 1,5 миллиарда евро. Кроме того, для производства нового автомобиля было создано 1700 дополнительных рабочих мест.

Используя 48-вольтовую гибридную систему, Puma стала первым гибридным автомобилем, произведенным в Румынии. Производственный дебют Puma также знаменует собой важное событие для самого завода в Крайове, так как здесь впервые будут параллельно работать сразу две производственные автомобильные линии: Puma и EcoSport.

Новый Ford Puma в Европе сейчас можно заказать с двумя версиями «мягкой» гибридной системы на базе 1,0-литрового EcoBoost: 125 или 155 л.с. В зависимости от конкретного рынка, кроссовер выпускается в комплектациях Titanium, Titanium X, ST-Line и ST-Line X.

«Новая Puma представляет собой следующую, ориентированную на человека главу философии Ford, которая поднимет качество, технологичность и удовольствие от вождения. Я не сомневаюсь, что Puma будет иметь огромный успех во всей Европе», – говорит президент Ford of Europe Стюарт Роули.

Все цены на модельный ряд Ford доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости Ford на RST

Ford Mustang GT получил к SEMA 710 «лошадей»

Олдскульная эстетика плюс новая школа по части производительности. Что получится в итоге? Возможно, что-то похожее на Ford Mustang GT, построенного к шоу SEMA пилотом NASCAR Райаном Блэйни и известным автомобильным фотографом Ларри Ченом.

Ford презентовал плановые обновления для Galaxy и S-Max

Несмотря на то, что Galaxy и S-Max покинут авторынок Европы, Ford пока не забывает о своих моделях: американцы презентовали плановые обновления для минивэнов. Но нового поколения оба автомобиля, скорее всего, не увидят.

Как ранее сообщалось на RST