Франкфурт-2019: Электрический Honda e будет дороже CR-V

опубликовано 11 Сентября 2019

На автосалоне во Франкфурте компания Honda представила окончательную производственную версию своего долгожданного электромобиля и сообщила, что уже собрала 40 000 заявок на эту модель. Первые поставки клиентам начнутся летом 2020 года.

Базовая версия Honda e будет иметь электродвигатель на 136 л.с., но также будет предложена и более мощная вариация модели – 154 л.с. В обоих случаях электрическая трансмиссия дополнена аккумуляторной батареей емкостью 35,5 кВт⋅ч, которой должно хватить на 220 км пути (по циклу WLTP). Новая Honda поддерживает систему быстрой зарядки, благодаря которой батарею можно будет зарядить на 80% за 30 минут.

Но, если о технической начинки и салоне своего электрокара японцы уже рассказывали, о его цене до сегодняшнего дня известно ничего не было. Но теперь есть и эта информация: более мощная версия Honda e будет стоить в Германии от 32 470 евро включая льготы от местного правительства, а от 29 470 евро попросят за базовую модель.

Как видим, чтобы стать владельцем японского электрокара придется заплатить довольно внушительную сумму. В той же Германии за базовый кроссовер CR-V Honda просит от 28 990 евро, за его гибридный аналог – от 32 790 евро, а за, например, HR-V – от 21 590 евро.

Фото: Carscoops

Все цены на модельный ряд Honda доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости Honda на RST

Раскрыты характеристики электрокара Honda e

Уже на автосалоне во Франкфурте компания Honda должна порадовать нас своим первым электрокаром в серийном облике. Но, так как производственная версия Honda e мало чем отличается от концепции, куда важнее опубликованные японцами характеристики машины.

AIS AutoTrade объявляет о старте продаж Honda CR-V из США – цены от 10 669 долларов

AIS AutoTrade – подразделение Группы компаний АИС, ведущее операции с б/у автомобилями, объявляет о старте продаж одного из популярнейших компактных кроссоверов в мире – Honda CR-V с пробегом, импортированных из США.

Как ранее сообщалось на RST