Франкфурт-2019: Jaguar показал первый тизер нового XJ

опубликовано 11 Сентября 2019

Конечно, главным украшением стенда JLR на Франкфуртском автосалоне (а, возможно, и всего автошоу) является совершенно новый Land Rover Defender. Но в последнее время британцы работали не только над ним: уже не выпускающийся Jaguar XJ в скором времени получит преемника, который впервые мелькнул на презентации «Дефендера».

Изображение с новым флагманским седаном на несколько секунд появляется на экранах во время презентации нового Defender (примерно на 4 минуте видео). Но пока JLR готов нам показать лишь заднюю часть машины. И, к сожалению, по такому тизеру можно лишь сказать, что у XJ будут новые фонари, соединенные между собой, а также немного изменится форма кормы.

Что мы уже знаем про новый XJ? Британцы собираются выпустить сразу две версии седана: одна будет чисто электрической, но для любителей «олдскула» предложат и Jaguar XJ с ДВС. Используя совершенно новую платформу MLA (Modular Longitudinal Architecture), электрический XJ сможет использовать до четырех электродвигателей и напольный аккумулятор, таким образом, дав клиенту полный привод. На не полностью электрической версии XJ можно ждать гибридный привод с 3,0-литровым рядным двигателем Ingenium и суммарную отдачу в районе 400 лошадиных сил.

Что касается стиля, седан должен стать более современным, чему, скорее всего, помогут общие дизайнерские решения с новеньким I-Pace и модернизированным XE.

Когда ждать новый XJ? Если нам повезет, то уже в конце этого года, если нет – в начале следующего.

Все цены на модельный ряд Jaguar доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости Jaguar на RST

Jaguar Land Rover будет использовать платформу BMW

В начале июня стало известно, что BMW и Jaguar Land Rover (JLR) будут вместе работать над созданием электрокаров. Теперь благодаря изданию Autocar стали известны детали этого партнерства.

Jaguar везет в Хэмптон-Корт первые D-Type и E-Type

Jaguar всегда с трепетом относился к своему наследию, поэтому не стоит удивляться, что на Конкурс элегантности в британский Хэмптон-Корт компания везет бережно восстановленные D-Type и E-Type. Реставрация последнего авто растянулась на 37 лет.

Как ранее сообщалось на RST