Lamborghini протестировала на треке новый суперкар с V12

опубликовано 26 Марта 2020

Несмотря на приостановку производства, компания Lamborghini продолжает работать над своими новинками. Например, над трековым автомобилем Squadra Corse с 6,5-литровым V12, видео с испытаний которого итальянцы выложили на YouTube.

Lamborghini пока не слишком много рассказывает об этом автомобиле, да и название его еще неизвестно. Squadra Corse – автоспортивное отделение компании, пока лишь сообщает, что движок здесь будет настроен на 830 лошадиных сил. А что касается тестов в разгар пандемии коронавируса, то итальянцы уточняют, что они состоялись не сейчас, а «несколько недель назад».

По видео можно сказать, что у суперкара огромные воздухозаборники для охлаждения радиаторов, сплиттер с регулировкой, большое заднее крыло и диффузор с крупными ребрами и две выхлопные трубы над ним.

Дебют новинки намечен уже на это лето. Итальянцы заявили, что тираж модели будет строго ограничен, но какого-то конкретного числа не назвали. По слухам, в партии будет всего 40 машин.

Все цены на модельный ряд Lamborghini доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости Lamborghini на RST

С Lamborghini Urus поработало ателье Keyvany

Еще один день и еще один проект на базе Lamborghini Urus. На этот раз с итальянским суперкроссовером работало не слишком известное тюнинг-ателье Keyvany. Немцы разработали для Urus новый кузовной обвес и существенно подняли его мощность.

Как ранее сообщалось на RST