Новое поколение Mazda CX-5 официально презентовали в Украине

опубликовано 6 Июля 2017

Компания «АВТО Интернешнл» провела презентацию Mazda CX-5 для автомобильных журналистов, которая прошла на западе страны, где есть и скоростные дороги с крутыми поворотами, и горное бездорожье в Карпатах. Одним из испытаний для нового кроссовера стал подъем по разбитой дороге на горный массив «Руна» высотой почти 1 500 м над уровнем моря.

Кроме свежего дизайна, автомобиль получил более крепкий кузов, лучшую шумоизоляцию, новые двигатели и множество современных систем безопасности и помощи водителю, а главное – философию Jinba Ittai, которая означает единство водителя и автомобиля.

Габариты новинки: длина 4550 мм, ширина 1840 мм и высота 1680 мм. То есть, новая CX-5 на 10 мм длиннее и на 35 мм ниже своей предшественницы. Колесная база осталась прежней - 2700 мм. Колея передних и задних колес составляет 1 595 мм и является несколько шире, чем у предыдущей модели. Передние стойки смещены примерно на 35 мм. Коэффициент лобового сопротивления новой CX-5 стал меньше примерно на 6% по сравнению с предыдущей моделью

Самый популярный цвет для автомобилей Mazda – красный. Новая CX-5 получила и новый красный цвет Soul Red Crystal. Кроме него, для новой Mazda CX-5 предлагают на выбор еще 7 цветов: Machine Grey, Sonic Silver, Titanium Flash, Eternal Blue, Deep Crystal Blue, Jet Black и Snowflake White pearl.

Mazda CX-5 теперь оснащается подогревом руля и задних сидений. Новые передние и задние сидений повышают уровень комфорта в целом, а 7-дюймовый центральный дисплей обеспечивает меньше отражение и более четкое изображение. Благодаря электроприводу дверей багажного отделения теперь их можно открывать и закрывать с помощью переключателей, установленных на самых дверях, а также рядом с сиденьем водителя.

В Украине Mazda CX-5 предлагается с тремя двигателями на выбор: турбодизелем SKYACTIV-D 2.2 и бензиновыми двигателями SKYACTIV-G 2.0 или SKYACTIV-G 2.5. Последний, к концу года, получит систему отключения цилиндров, которая обеспечит еще большую экономию топлива.

Все цены на модельный ряд Mazda доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости Mazda на RST

Следующая генерация Mazda MX-5 может стать гибридной

Mazda стремится сохранить родстер маленьким и легким, даже с электрической составляющей. Модель четвертого поколения(ND) существует уже четыре года, поэтому для Mazda пришло время задуматься о модели NE, которая, как ожидается, появится в следующем десятилетии.

Mazda3 стала «Автомобилем года» в Китае

Mazda3 нового поколения, уже признанная «Женским автомобилем года», стала еще и «Автомобилем года» в Китае. И, вполне возможно, что на этом триумфальное шествие «тройки» не закончено, так как она и в списке претендентов на звание «Европейский автомобиль года».

Как ранее сообщалось на RST