Новое поколение Mazda CX-5 официально презентовали в Украине

опубликовано 6 Июля 2017

Компания «АВТО Интернешнл» провела презентацию Mazda CX-5 для автомобильных журналистов, которая прошла на западе страны, где есть и скоростные дороги с крутыми поворотами, и горное бездорожье в Карпатах. Одним из испытаний для нового кроссовера стал подъем по разбитой дороге на горный массив «Руна» высотой почти 1 500 м над уровнем моря.

Кроме свежего дизайна, автомобиль получил более крепкий кузов, лучшую шумоизоляцию, новые двигатели и множество современных систем безопасности и помощи водителю, а главное – философию Jinba Ittai, которая означает единство водителя и автомобиля.

Габариты новинки: длина 4550 мм, ширина 1840 мм и высота 1680 мм. То есть, новая CX-5 на 10 мм длиннее и на 35 мм ниже своей предшественницы. Колесная база осталась прежней - 2700 мм. Колея передних и задних колес составляет 1 595 мм и является несколько шире, чем у предыдущей модели. Передние стойки смещены примерно на 35 мм. Коэффициент лобового сопротивления новой CX-5 стал меньше примерно на 6% по сравнению с предыдущей моделью

Самый популярный цвет для автомобилей Mazda – красный. Новая CX-5 получила и новый красный цвет Soul Red Crystal. Кроме него, для новой Mazda CX-5 предлагают на выбор еще 7 цветов: Machine Grey, Sonic Silver, Titanium Flash, Eternal Blue, Deep Crystal Blue, Jet Black и Snowflake White pearl.

Mazda CX-5 теперь оснащается подогревом руля и задних сидений. Новые передние и задние сидений повышают уровень комфорта в целом, а 7-дюймовый центральный дисплей обеспечивает меньше отражение и более четкое изображение. Благодаря электроприводу дверей багажного отделения теперь их можно открывать и закрывать с помощью переключателей, установленных на самых дверях, а также рядом с сиденьем водителя.

В Украине Mazda CX-5 предлагается с тремя двигателями на выбор: турбодизелем SKYACTIV-D 2.2 и бензиновыми двигателями SKYACTIV-G 2.0 или SKYACTIV-G 2.5. Последний, к концу года, получит систему отключения цилиндров, которая обеспечит еще большую экономию топлива.

Все цены на модельный ряд Mazda доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости Mazda на RST

Mazda презентовала обновленную «двойку»

Четвертое поколение Mazda2 на рынке уже пять лет, но только сейчас небольшой хетчбэк получил довольно серьезные обновления. Пока компания презентовала версию для местного рынка, но не стоит сомневаться, что и глобальная модель будет такой же.

Mazda готовит расширение модельного ряда?

Похоже, сейчас Mazda работает над тем, чтобы гарантировать себе множество новых вариантов названий будущих автомобилей. Часть поданных патентных заявок, скорее всего, так и останутся «пылиться на полках», но некоторые из них очень «перспективны».

Как ранее сообщалось на RST