Brabus превратил Mercedes G-Class в 800-сильный «броневик»

опубликовано 26 Марта 2020

Известный немецкий тюнер Brabus также вступает в бизнес бронированных автомобилей со своей новой линейкой пуленепробиваемых транспортных средств Invicto. Первым продуктом, который будет носить это название, станет новейший Mercedes-Benz G-Class, который будет предлагаться в трех версиях: Pure, Luxury и Mission.

Какой бы вариант не выбрал покупатель, он получит G-Class со специальной «защитной капсулой Invicto», которая, как говорят в компании, соответствует стандартам заводского бронирования благодаря стальным пластинам, горячей штамповке и деталям, изготовленных с помощью 3D-печати. Уровень баллистической защиты, предлагаемый бронированным G-Class, – VR6. Для максимальной защиты от внешних атак Brabus предлагает пакет Invicto VR6 Plus ERV (Explosion Resistant Vehicle – взрывостойкий автомобиль).

Базовая модель Invicto Pure имеет максимальный уровень защиты, но его внешность и салон остаются максимально приближенными к стандартному «Гелендвагену». Invicto Luxury сочетает в себе тот же уровень защиты с индивидуально подобранным и изготовленным вручную интерьером с использованием высококачественной кожи и алькантары, а также с новыми внешними компонентами и аксессуарами из каталога Brabus.

Наконец, Invicto Mission предназначен для «специальных целевых групп» и для использования в качестве машины сопровождения. Здесь будут специальные сиденья с изменяемой геометрией пены, которые отлично подойдут для пассажиров в защитных жилетах, перила на крыше, цифровое зеркало заднего вида, система внутренней связи и, например, специальные внедорожные шины.

Список опций для всех трех вариантов довольно обширный и включает дополнительные системы освещения, сирены, потолочные светильники, систему пожаротушения, устройство ночного видения, систему автономной подачи и очистки воздуха, аварийный люк и многое другое, что может помочь вам выжить в непредвиденной ситуации.

Поскольку броня и дополнительное оборудование прибавляют машине около 1000 кг, ателье также пришлось модифицировать шасси. Бронированный внедорожник получил усиленные пружины, стабилизаторы и амортизаторы, усиление рамы, усиленную тормозную систему, колеса с повышенной несущей способностью.

Что касается двигателя, то для своего «броневика» в исполнении G63 Brabus предлагает комплект повышения производительности B40S-800. Это означает, что у 4,0-литрового двигателя будет ровно 800 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. Этого достаточно, чтобы набрать первую «сотню» за 8,2 секунды и разогнаться до 210 км/ч.

Все цены на модельный ряд Mercedes-Benz доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости Mercedes-Benz на RST

Mercedes CLA и GLA превратили в plug-in гибриды

Буквально несколько дней назад компания Mercedes-Benz обещала выход на рынок новых гибридных моделей и вот с ними уже можно познакомиться. Встречайте – CLA 250e, CLA 250e Shooting Brake и GLA 250e. По оценкам немцев, они будут работать на электроэнергии в 90% случаев.

Обновленный Mercedes-Benz E-Class: новое лицо, свежие технологии и plug-in гибрид

Фейслифтинговый Mercedes-Benz E-Class, первоначально запланированный к дебюту на Женевском автосалоне, до того как его отменили, сегодня дебютирует в сети. Обновленный E-Class не только выглядит по-новому, но и получает новые технологии и более современное оборудование для обеспечения безопасности.

Как ранее сообщалось на RST