Флагманский Mercedes-Maybach GLS представят до конца года

опубликовано 11 Сентября 2019

Mercedes-Benz собирается пополнить свою линейку SUV новой роскошной моделью на базе GLS под брендом Maybach. Mercedes-Maybach GLS нужен немцам, чтобы составить конкуренцию таким моделям, как Bentley Bentayga, Range Rover SV Autobiography Dynamic и Rolls-Royce Cullinan.

Ссылаясь на источник внутри компании, издание Autocar сообщает, что новый GLS появится уже в конце этого года по цене от 170 000 евро. Новый автомобиль будет иметь высокие характеристики, просторный салон и функциональность, соответствующие Mercedes-Maybach S-Class, а его основными рынками сбыта должны стать Китай, США и РФ.

По мнению британских журналистов, Mercedes-Maybach GLS получит уникальные элементы стилистики, многие из которых будут взяты у купе Vision Mercedes-Maybach 6, показанного в Пэббл-Бич в 2016 году. Несмотря на то, что автомобиль сохранит те же алюминиевые, высокопрочные стальные и композитные кузовные детали, что и в будущих стандартных моделях GLS, ожидается, что новый элитный внедорожник будет иметь другую решетку радиатора и уникальную графику фар и задних фонарей, а также еще больше хрома и эксклюзивные колесные диски.

Также можно предположить, что Mercedes-Maybach GLS будет иметь большую колесную базу, чем обычный GLS, что позволит сделать салон еще более вместительным и, главное, дать больше места задним пассажирам. И, разумеется, внедорожник будет максимально соответствовать своему статусу по части оснащения: самые продвинутые технологии, новейшая информационно-развлекательная система, роскошные материалы. И хотя в стандартном исполнении третье поколение GLS планируется с тремя рядами и возможностью разместить до семи человек, новая модель Mercedes-Maybach будет иметь строго два ряда сидений и четыре посадочных места (если второй ряд и сможет вмещать трех пассажиров, то такое исполнение предложат максимум в качестве опции).

Среди двигателей, которые, вероятно, будут предложены будущему роскошному GLS, можно назвать 4,0-литровый бензиновый V8 с двойным турбонаддувом с девятиступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом. Хотя не стоит исключать и флагманский 6,0-литровый V12, с которым уже распрощались обычные модели Mercedes, но который вполне могут себе позволить модели Maybach. Также для нового GLS разрабатываются бензин-электрические и дизель-электрические гибридные систем, которые также могли бы найти применение в роскошном SUV.

Все цены на модельный ряд Mercedes-Benz доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости Mercedes-Benz на RST

Mercedes-Maybach GLS покажут в ноябре

В прошлом году намек на Mercedes-Maybach GLS был дан концепцией Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury – довольно необычным автомобилем, представляющим собой смесь седана и кроссовера. Серийная машина почти наверняка будет больше напоминать обычный GLS.

Posaidon поработал с Mercedes-AMG GT 63 S 4-door Coupe

Mercedes-AMG GT 63 S 4-door Coupe – одна из самых мощных четырехдверок на рынке прямо сейчас, однако этого было явно недостаточно для немецкого тюнинг-ателье Posaidon.

Как ранее сообщалось на RST