Команда Nissan e.dams готовится к новому сезону Формулы Е

опубликовано 10 Октября 2019

На следующей неделе команда Nissan e.dams вернется на трассу имени Рикардо Тормо в Валенсии и примет участие в предсезонных тестах Формулы Е – гоночной серии электромобилей на городских трассах.

После успешного дебюта в прошлом сезоне команда Nissan e.dams готовится к шестому сезону ABB FIA Formula E Championship, чтобы продолжить демонстрировать свои достижения в области электромобилей, которые являются ключевой частью глобальной стратегии Nissan Intelligent Mobility.

Комбинируя опыт Nissan как производителя Nissan Leaf – бестселлера мирового рынка электромобилей – с более чем 60-летним гоночным опытом Nismo и чемпионской «родословной» e.dams, команда Nissan e.dams подготовила к шестому сезону серии обновленную силовую установку, полностью соответствующую новому техническому регламенту чемпионата. Она заменит прежнюю двухмоторную силовую установку Nissan, показавшую рекордные результаты по ходу предыдущего сезона.

Себастьян Буэми завоевал первую в истории команды победу и впечатляюще завершил пятый сезон первенства на втором месте в личном зачете. Его партнер по команде Оливер Роуленд был признан лучшим новичком пятого сезона Формулы Е и завоевал первый подиум для своей команды в этой серии. Вдвоем они трижды стартовали с поул-позиции и сделали Nissan e.dams лучшей в квалификациях.

«Мы впечатлены тем, чего смогли добиться по ходу пятого сезона чемпионата – как на трассе, так и за ее пределами. Мы продемонстрировали нашу программу Nissan Intelligent Mobility всему миру, – сказал Майкл Каркамо, глобальный директор Nissan по автоспорту. – Сегодня нам брошен новый вызов – в чемпионат пришло несколько новичков, плюс к тому изменился технический регламент. Все, что мы усвоили по ходу пятого сезона, мы вложили в подготовку к шестому. Мы сделали еще больший акцент на работу с мощностью силовой установки и её энергоэффективностью. Тесты в Валенсии являются важной частью нашей подготовки к грядущему сезону. Я с нетерпением жду момента, когда смогу воочию увидеть, на что способны Себастьян, Оливер и вся команда».

На трассу имени Рикардо Тормо в Валенсии автомобили выедут 15, 16 и 18 октября. 17 октября зарезервировано для медиа-мероприятий. Каждый день будет поделен на две сессии. Утренняя будет начинаться в 9:00 и заканчиваться в полдень, а вечерняя будет проходить с 14:00 до 17:00.

На тестах в Валенсии автомобили команды Nissan будут окрашены в «тизер-цвета». Новая командная раскраска автомобилей будет представлена только 22 октября в Японии.

Все цены на модельный ряд Nissan доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости Nissan на RST

Nissan начал выпуск второго поколения Juke

Вчера мы сообщали о начале производства нового Ford Puma в Румынии, а сегодня об аналогичном событии рассказали японцы: компания Nissan начала производство второго поколения Juke на заводе в Великобритании.

Пикап Nissan NP300 стал первым японским папамобилем в истории

Новый автомобиль был использован Франциском во время его визита на остров Маврикий в Индийском океане, а до того времени, как стать папамобилем, он был вполне себе обычным пикапом Nissan NP300 (у нас эта модель более известна как Nissan Navara).

Как ранее сообщалось на RST