Porsche работает над новой электрической платформой

опубликовано 26 Марта 2020

Porsche в сотрудничестве с Audi разрабатывает новую электрическую платформу для производства электромобилей. Платформа под названием PPE41 станет основой для электрической версии компактного кроссовера Porsche Macan и многих новых моделей.

Ожидается, что производство новой электрической модели Macan начнется в конце 2022 года. Но не исключены и поздние сроки начала производства. «Audi также запустит электромобиль в этом сегменте. Сейчас мы обсуждаем, имеет смысл параллельный запуск обоих электромобилей», – пояснил член совета директоров и руководитель отдела разработок Porsche AG Майкл Штайнер.

Вероятно, автомобили Porsche Boxster и Cayman вскоре также появятся на рынке в электрических версиях, однако окончательное решение еще не принято. В любом случае, их будут производить не в платформе PPE41. Для них в Porsche планируют разработать другую платформу с собственной архитектурой.

Производство других моделей на основе новой платформы также рассматривается. Фокус платформы не ограничится копированием актуальных моделей. Например, кроссовер в С-сегменте также имеет потенциал, однако решение еще в процессе принятия.

Все цены на модельный ряд Porsche доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости Porsche на RST

Компания Porsche обнародовала результаты продаж и планы на будущее

В 2019 финансовом году компания Porsche AG достигла нового рекорда благодаря увеличению объема поставок, дохода от продаж и операционной прибыли без учета расходов. За прошлый год клиенты получили 280 800 автомобилей, что ознаменовало рост на 10% по сравнению с 2018 годом.

Как ранее сообщалось на RST