Новое поколение Toyota GT86 появится в 2021 году

опубликовано 25 Марта 2020

Преемник Toyota GT86 появится уже в следующем году. Кроме того, теперь известно о том, когда ждать новые Tundra, Sequoia, 4Runner, Sienna и еще парочку пока неназванных кроссоверов.

Вся эта информация стала доступной благодаря аккаунту Allcarnews, который в Instagram опубликовал фото «дорожной карты» с презентации Toyota. Если предположить, что этот слайд подлинный, становится понятным, что новый 86, который у нас более известен как GT86, появятся летом следующего года. Аналогичный автомобиль должен быть и у Subaru – замена нынешнего BRZ, и оба они будут использовать новую платформу и двигатель примерно на 260 л.с. (скорее всего, это тот же 2,4-литровый агрегат с турбонаддувом, который используют Ascent, Legacy и Outback).

Идем дальше. Осенью этого года Toyota должна выпустить обновленный минивэн Sienna и где-то в это же время еще и неизвестный кроссовер, который на слайде обозначен просто «Совершенно новый кроссовер». Кроме того, на третий квартал 2021 года намечен выход еще и «All New CUV», а в четвертом квартале ожидается обновленный пикап Tundra.

На 2022 год запланированы две новинки, которые находятся на схеме в одной ячейке и пока без указания сроков появления – Sequoia и 4Runner.

Напомним, недавно Toyota представила специальную версию Toyota 86 в стиле AE86, которая будет продаваться только в Японии.

Все цены на модельный ряд Toyota доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости Toyota на RST

В AC Schnitzer впервые поработали с автомобилем Toyota

Тюнинг-ателье AC Schnitzer еще никогда не работало с автомобилями Toyota, но учитывая то, насколько много общих элементов у GR Supra и BMW Z4, удивляться этому решению, наверное, не следует. Итогом стала куда более мощная и спортивная «Супра».

Toyota и BMW закрывают свои предприятия в Европе

Как и большинство других крупных автопроизводителей, Toyota также приостановит производство на всех своих европейских заводах. Аналогично поступает и BMW – фабрики немцев не будут работать до середины апреля. Причина все та же – пандемия коронавируса.

Как ранее сообщалось на RST