Франкфурт-2019: VW показал еще одну электрическую модель

опубликовано 11 Сентября 2019

Volkswagen старается максимально ускорить процесс своей электрификации: презентовав на Франкфуртском автосалоне пятидверный хетчбэк ID.3, немцы показали еще один электрокар – кроссовер, который, по слухам, получит имя ID.4.

По-видимому, VW еще не готов знакомить публику с этим автомобилем даже в концептуальной форме, так как на мероприятии шоу-кар был не только в пестром камуфляже, но еще и в стеклянном боксе.

Что можно сказать об этом автомобиле? ID.4, возможно, является следующим шагом в эволюции концепции I.D. Crozz, обновленная версия которой была показана также во Франкфурте в 2017 году. Это будет двухрядный кроссовер, хотя его дизайн будет выполнен в более традиционном ключе. Технической базой для машины наверняка послужит новая платформа MEB, которой пользуется ID.3. Но, в отличие от хетчбэка, у SUV может быть два электромотора с суммарной мощностью в районе 300 лошадиных сил.

Журналисты Automotive News утверждают, что дебют ID.4 состоится весной следующего года, а уже серийная модель пойдет в продажу осенью 2020 года. И, возможно, этот кроссовер станет электрическим предложением VW для североамериканского рынка, так как ID.3 там продаваться не будет, а спрос на SUV в регионе значительный.

Все цены на модельный ряд Volkswagen доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости Volkswagen на RST

Volkswagen ID.4 дебютирует в феврале?

Volkswagen использовал автосалон во Франкфурте, чтобы анонсировать новый кроссовер ID.4, но каких-то официальных деталей об этом автомобиле немцы не дали. Тем не менее, SUV будет «намного больше» ID.3, а его дебют состоится в феврале следующего года.

У VW ID.3 будет «заряженная» полноприводная версия R

Презентация серийного VW ID.3 – это только начало большого пути нового электрокара. В будущем у хетчбэка появится высокопроизводительная версия R, которая выйдет на рынок к 2024 году с полным приводом и мощными электродвигателями.

Как ранее сообщалось на RST