Компания Volvo разработала рекомендации по безопасности детей в автомобилях

опубликовано 10 Сентября 2019

Volvo Cars обнаружила самые распространенные ошибки в перевозке детей в автомобилях. На основе исследований 7000 реальных случаев ДТП с детьми в возрасте до 15 лет, компания разработала ряд рекомендаций по их безопасности.

Правильное использование средств безопасности для детских перевозок снижает вероятность или облегчает последствия травм в ДТП. Одна из самых частых ошибок – перевозка младенцев и детей на руках или в креслах, не соответствующие возрасту или роста/весу ребенка. Так, по данным исследований партнера Volvo, шведской страховой компании Folksam, риск для маленького ребенка серьезно травмироваться в кресле, установлено по направлению движения авто, в пять раз выше, чем когда кресло установлено против направления движения.

Именно поэтому Volvo Cars подчеркивает необходимость правильного использования средств безопасности для детей. Для этого был разработан ряд рекомендаций:

- до достижения ребенком 4-летнего возраста детское кресло должно быть установлено против направления движения автомобиля;

- внимание должно быть уделено использованию подушки безопасности при перевозке детей на переднем пассажирском сиденье. Если ребенок перевозится в кресле, установленном против направления движения автомобиля, подушку безопасности необходимо выключить;

- важно правильно применять и ремень безопасности для детей. Диагональную часть ремня необходимо помещать через плечо ребенка, а не под рукой. Горизонтальная часть должна проходить через верхнюю часть бедер ребенка, а не через живот.

Уже более полувека Volvo заботится об установке качественных средств пассивной безопасности в своих автомобилях для водителя и пассажиров любого возраста. Недавно компания отметила 60-летие с момента создания трехточечного ремня безопасности в автомобилях.

Тестировать детские кресла, обращенные против направления движения, Volvo начала в 1964 году. Кресло разработал Бертиль Алдман, профессор Технического университета Чалмера в Гетеборге(Швеция). Оно распределяло силу удара при столкновении, что снижало вероятность серьезных повреждений.

В 1990 Volvo представила детское кресло, интегрированное в задние пассажирские сиденья. Это нововведение заменило необходимость дополнительного оборудования для ребенка и улучшило комфорт в авто.

В 2014 Volvo создала надувное кресло для детей, которое весит всего 5 кг, поэтому его можно взять как ручную кладь в самолет. Также Volvo разработала рекомендации по использованию различных видов детских сидений для пассажиров разного веса и возраста.

Подробнее о рекомендациях Volvo по безопасности детей в автомобиле можно узнать по ссылке.

Все цены на модельный ряд Volvo доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости Volvo на RST

К 60-летию создания трехточечного ремня безопасности Volvo запускает инициативу #SelfieForSafety

Лидер в области автомобильной безопасности Volvo Cars в этом году празднует 60-летие создания трехточечного ремня безопасности для автомобилей. Представленный еще в 1959 году, такой ремень стал неотъемлемой частью каждого современного автомобиля и ежедневно спасает миллионы жизней.

Как ранее сообщалось на RST