Электрический Volvo XC40 получит новую мультимедийную систему на базе Android

опубликовано 9 Октября 2019

Ровно за неделю до презентации электрического XC40 компания Volvo снова напомнила о своем первом массовом электрокаре. На этот раз речь пойдет о новой информационно-развлекательной системе на базе Android, которая «предлагает клиентам беспрецедентную персонализацию, повышенный уровень интуитивности и новые встроенные технологии и сервисы Google».

Новая мультимедийка на базе операционной системы Android появилась здесь благодаря партнерству между Volvo Car Group и Geely с Google, начатого еще в мае 2017 года. Официально известная как Android Automotive OS, она полностью интегрирует все необходимые функции, включая Google Assistant, Google Maps и Google Play Store. Благодаря этому владельцы Volvo XC40 Electric смогут загружать новые приложения прямо в информационно-развлекательную систему кроссовера – все так же, как мы привыкли делать на своих смартфонах (музыкальные и мультимедийные приложения, оптимизированные и адаптированные для автомобилей, будут доступны в Google Play).

Со временем информационно-развлекательная система станет еще лучше, поскольку Volvo заявляет, что она была разработана для поддержки беспроводных обновлений, благодаря чему ее функциональность будет постоянно улучшаться. С миллионами разработчиков, ежемесячно выпускающих программное обеспечение для смартфонов на базе Android, это означает, что автомобильный софт Volvo может стать лучшим на ближайшие годы.

Volvo отмечает, что постоянно обновляющееся приложение Google Maps не только улучшит навигацию по маршруту, предоставляя данные о дороге в режиме реального времени, но и поможет лучше работать усовершенствованным системам помощи водителю. А о том, каким безопасным будет электрический XC40, шведы уже рассказывали. Также компания уже сообщала о том, какие внешние изменения ждут ее модель без ДВС.

Премьера электрокроссовера состоится 16 октября.

Все цены на модельный ряд Volvo доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости Volvo на RST

Компания Volvo презентовала электрический кроссовер XC40 Recharge

Как и обещали шведы, вчера вечером состоялся дебют полностью электрической версии кроссовера XC40 – XC40 P8 AWD Recharge. Приставкой «Recharge» компания теперь будет обозначать свои электрические автомобили и подзаряжаемые гибриды.

Компания Volvo Cars планирует радикально сократить уровень вредных выбросов

Сегодня шведский автопроизводитель Volvo Cars запускает план по сокращению выбросов углерода на 40% на каждый автомобиль в период 2018-2025 годов. Это первый амбициозный шаг Volvo Cars на пути к климатически нейтральному производству до 2040 года.

Как ранее сообщалось на RST