Компания Audi обновила кроссовер Q5

опубликовано 30 Июня 2020

Компания Audi представила обновленную версию Q5. Кроссовер визуально приведен в соответствие с последними новинками бренда, а также теперь использует новейшие технологии ингольштадцев. Изменения достанутся и гибридной модели с «заряженным» SQ5.

Снаружи Audi Q5 2021 модельного года можно опознать благодаря новым стандартным светодиодным фарам и задним фонарям со свежей графикой и динамическими показателями поворотов. Передние фары также могут быть оснащены динамическими поворотниками, но только если клиент выберет опциональную матричную светодиодную оптику. Для кормы за доплату приготовлены фонари на органических светодиодах (OLED). Еще у кроссовера более тонкая и широкая восьмиугольная решетка Singleframe, а также более высокие боковые воздухозаборники со спортивными трапециевидными вставками. Боковые пороги также перепроектированы, а в задней части появился новый элемент отделки, соединяющий фонари.

Немцы представили для PHEV и SQ5 два новых кузовных цвета: District Green и Ultra Blue. Также новыми являются стандартные и опциональные колеса, которые варьируются от 18 дюймов в базовой модели до 21 дюйма в SQ5.

Внутри главным изменением для Audi Q5 можно считать новую мультимедийную систему с 10,1-дюймовым сенсорным экраном, которую отлично дополняет 12,3-дюймовая цифровая приборная панель. В салоне также имеются новые вставки из ореха и кожаная обивка с контрастной строчкой. Кроме того, модели SQ5 имеют стандартную электрическую регулировку рулевой колонки. В качестве опции доступна аудиосистема Bang & Olufsen мощностью 705 Вт с 19 динамиками, сабвуфером и 16-канальным усилителем.

Первым в Европе пойдет в продажу 40 TDI с 2,0-литровмы дизелем TDI. В его активе 204 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Помогать ДВС будет 12-вольтовый стартер-генератор. В качестве трансмиссии предложат семиступенчатый S tronic, полный привод также в качестве стандарта.

На некоторых рынках, включая США, появится 2,0-литровый бензиновый двигатель TFSI на 265 л.с. и 370 Нм. В состав силовой установки также войдет 12-вольтовая «мягкая» гибридная система. Подзаряжаемый гибрид, получивший обозначение Q5 55 TFSI e quattro, сочетает в себе 2,0-литровый турбодвигатель с электромотором. Общая производительность системы оценена в 367 л.с. и 500 Нм. Семиступенчатый «робот» и полноприводная система будут и здесь. Для Северной Америки уже анонсирован SQ5 с 3,0-литровым двигателем TFSI V6, который даст владельцу 354 л.с. и 500 Нм, но модель для Европы придется еще подождать, как и ряд других двигателей, которые будут у Q5.

В Германии стоимость Q5 40 TDI quattro стартует с 48 700 евро. Обновленный Audi Q5 появится у дилеров осенью этого года.

Все цены на модельный ряд Audi доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости Audi на RST

Компания Audi презентовала концепцию Audi Q4 Sportback e-tron

Audi официально представила концепт Audi Q4 Sportback e-tron – предвестника электрического кросс-купе, который должен добраться до конвейера в следующем году. Данный автомобиль станет продолжателем дела показанного в прошлом году Audi Q4 e-tron Concept.

Audi e-tron S и e-tron S Sportback представлены официально

Компания Audi презентовала очередные новинки – электрические трехмоторные e-tron S и e-tron S Sportback. Базой для этих автомобилей послужили уже имеющиеся у ингольштадцев e-tron и e-tron Sportback. В Audi говорят, что новинки – первые серийные автомобили с тремя электродвигателями.

Как ранее сообщалось на RST