Женевский автосалон не состоится и в 2021 году

опубликовано 30 Июня 2020

Организаторы Женевского автосалона заявили, что одна из старейших автомобильных выставок в мире не состоится и в следующем году. Решение было принято после того, как большая часть постоянных участников заявила, что не посетит мероприятие в 2021 году.

Напомним, в этом году автошоу в Швейцарии должно было состояться в марте, но буквально за несколько часов до открытия оно было отменено из-за пандемии коронавируса. Это поставило организаторов перед серьезным финансовым дефицитом и уже в мае появилась информация, что и следующий Женевский автосалон под угрозой.

В заявлении организаторов автошоу, Foundation of the Geneva International Motor Show – FGIMS, говорится: «Большинство экспонентов Женевского автосалона, которые приняли участие в опросе, заявили, что они, вероятно, не будут участвовать в выставке 2021 года и что они предпочли бы посетить событие в 2022 году. Автомобильный сектор в настоящее время переживает сложную фазу, и участникам необходимо время, чтобы оправиться от последствий пандемии. Кроме того, далеко не ясно, что нынешняя ситуация со здоровьем позволит организовать мероприятие, которое следующей весной привлечет более 600 000 посетителей и 10 000 журналистов».

Чтобы обеспечить долгосрочное будущее мероприятия, FGIMS также начала переговоры с компанией Palexpo SA, которой принадлежит выставочный центр, где проводится автошоу. Целью переговоров является переход прав на Женевский автосалон от FGIMS к Palexpo SA.

Все цены на новые автомобили доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости на RST

Mercedes-AMG GT R Black Series рассекретили до премьеры
авто

В начале месяца в Сети появились фотографии закамуфлированного Mercedes-AMG GT R Black Series, наматывающего круги по Нюрбургрингу, но теперь на долгожданную новинку можно взглянуть вообще без какой-либо маскировки.

El-Born вместо SEAT будет выпускать Cupra
авто

В марте пришлого года el-Born был представлен в качестве первой электрической модели испанского бренда, но теперь серийная версия этого авто «досталась» бренду Cupra. Именно под именем Cupra El-Born машина и пойдет в производство.