BMW работает над базовым электрическим i1?

опубликовано 9 Октября 2019

За ближайшие четыре года BMW хочет построить не менее 12 полностью электрических моделей и еще 13 подзаряжаемых гибридов. Первыми на рынке электромобилей с аккумуляторными батареями станут SUV iX3, затем должен появиться седан i4, а уже потом настанет черед кроссовера iNext, который станет технологическим флагманом бренда. Но будут у баварцев и куда более доступные предложения. Например, базовая электрическая модель на базе 1-series.

По информации британского Auto Express, полностью электрический хетчбэк может появиться уже в 2021 году. Ожидается, что он будет почти идентичен по дизайну традиционным моделям 1-series с ДВС, с той лишь разницей, что у электрической «копейки» не будет традиционной решетки радиатора, а сама она будет иметь более яркие цвета.

Все это действительно может быть возможным благодаря гибкой архитектуре, которая позволяет электрифицировать практически любые модели. Причем «единичка» даже сможет получить два электромотора, т.е. полный привод.

«Даже с переднеприводной архитектурой вы увидите полностью электрифицированные автомобили. Вы увидите электрификацию во всем нашем портфолио. Мы можем переделать наши переднеприводные и заднеприводные платформы, и обе способны продемонстрировать весь спектр технологий – у наших клиентов будет возможность выбора. Все, что они требуют, они смогут получить: подзаряжаемый гибрид X3, а также полностью электрическую 4-series. Это большой шаг и большие изменения в нашей стратегии», – сообщает Роберт Ирлингер, руководитель подразделения i в BMW.

Auto Express считает, что новый электрокар 1-series может получить имя i1, что хорошо вписалось бы в нынешнюю номенклатуру автопроизводителя.

Что касается вышеупомянутого iNext, он также должен выйти на рынок в 2021 году. Но тот же Auto Express в смежной новости сообщает, что дальность хода этого автомобиля будет немного меньше, чем обещали баварцы. Если изначально BMW говорили о 700 км, то позже уже назывались более реалистичные 600 км. Теперь же британские журналисты рассказывают, что новые тесты (по циклу WLTP) еще немного снизили пробег машины на полностью заряженных батареях – 580 км. Сама батарея, по слухам, при этом имеет емкость 120 кВт⋅ч.

Все цены на модельный ряд BMW доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости BMW на RST

Представлены аксессуары M Performance для нового купе BMW 4-series

Презентовав новое поколение 4-series Coupe, компания BMW сразу же представила набор аксессуаров M Performance Parts для этой модели. Возможно, именно они смогут отвлечь ваше внимание от новой очень большой решетки радиатора «четверки»?

Новый BMW 4-series Coupe: Теперь официально

Вчера вечером состоялась долгожданная презентация нового купе BMW 4-series. Судя по всему, баварцы приложили все силы, чтобы сделать свое новое купе более отличительным, чем его конкуренты, а также его предшественник. Хорошо это или нет, покажут продажи.

Как ранее сообщалось на RST