Ford начал производство кроссовера Puma

опубликовано 10 Октября 2019

Проведя еще в июне презентацию нового кроссовера Puma, компания Ford только сейчас отрапортовала о начале его серийной сборки. Производство SUV будет вестись на румынском заводе в Крайове. Первые кроссоверы Puma сошли с конвейера 8 октября.

Как сообщают американцы, в подготовку завода к выпуску Puma было инвестировано 200 миллионов евро. В результате общие инвестиции Ford в фабрику в Крайове с 2008 года составили почти 1,5 миллиарда евро. Кроме того, для производства нового автомобиля было создано 1700 дополнительных рабочих мест.

Используя 48-вольтовую гибридную систему, Puma стала первым гибридным автомобилем, произведенным в Румынии. Производственный дебют Puma также знаменует собой важное событие для самого завода в Крайове, так как здесь впервые будут параллельно работать сразу две производственные автомобильные линии: Puma и EcoSport.

Новый Ford Puma в Европе сейчас можно заказать с двумя версиями «мягкой» гибридной системы на базе 1,0-литрового EcoBoost: 125 или 155 л.с. В зависимости от конкретного рынка, кроссовер выпускается в комплектациях Titanium, Titanium X, ST-Line и ST-Line X.

«Новая Puma представляет собой следующую, ориентированную на человека главу философии Ford, которая поднимет качество, технологичность и удовольствие от вождения. Я не сомневаюсь, что Puma будет иметь огромный успех во всей Европе», – говорит президент Ford of Europe Стюарт Роули.

Все цены на модельный ряд Ford доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости Ford на RST

Ford Bronco дебютирует в июле

Возрожденный Ford Bronco должен был дебютировать еще в марте, но коронавирус вмешался в эти планы. Однако теперь Ford, наконец, готов порадовать своих фанатов: долгожданная премьера состоится уже в следующем месяце.

Новый Ford F-150 покажут 25 июня, а Mach 1 вернется до конца года

Изначально американцы хотели, чтобы электрический кроссовер Mustang Mach-E носил имя Mach 1. Но фанатов Ford возмутило такое решение и руководство пошло им навстречу. Но Mach 1 все же появится, правда, на радость поклонников бренда, историческая справедливость восторжествует.

Как ранее сообщалось на RST