2023 GMC Canyon

12 Августа 2022Автоновости / GMC

Не так давно Chevrolet презентовал новый Colorado, а теперь пришло время GMC: американский автопроизводитель представил свой топовый среднеразмерный пикап Canyon 2023 модельного года.

Новый Canyon внешне заметно отличается от предшественника: мягкие изгибы были заменены более резким дизайном и почти вертикальной передней частью с большой решеткой радиатора и разделенными светодиодными блоками фар.

Прямо с завода подвеска дополнена лифт-комплектом на 2 дюйма в комплектациях Elevation, AT4 и Denali, 3-дюймовый комплект установлен на AT4X. Более простые модели ездят на 32-дюймовых шинах, а AT4X оснащен более крупной 33-дюймовой резиной Goodyear Wrangler Territory MT.

Как и Colorado, Canyon будет предлагаться исключительно в конфигурации с двойной кабиной и короткой погрузочной платформой. В заднем борту также есть герметичный отсек, на платформе есть комплект креплений для разных грузов, а также две канавки для мотоциклов или велосипедов.

Уже в стандарте у GMC Canyon 8-дюймовая цифровая приборная панель и 11,3-дюймовая информационно-развлекательная система, которая поддерживает беспроводную связь с Android Auto и Apple CarPlay.

Самый роскошный вариант GMC Canyon – Denali. Этот пикап отличается хромом во внешней отделке, а также 20-дюймовыми колесами. В салоне есть 11-дюймовый приборный блок, кожаные передние сиденья с подогревом и вентиляцией, 6,3-дюймовый проекционный дисплей и адаптивный круиз-контроль.

AT4X, напротив, самое внедорожное исполнение. Помимо вышеупомянутого лифт-комплекта и шин, модель использует передние и задние электронные блокираторы, амортизаторы Multimatic DSSV и защиту днища. Также есть эксклюзивный режим вождения Baja. Клиренс – 272 мм.

Для своего пикапа в GMC приготовили 2,7-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, развивающий 314 л.с. и 582 Нм. Мотор соединен с 8-ступенчатой АКПП, которая может работать в паре с задним или полным приводом.

2023 GMC Canyon поступит в производство в начале следующего года, а весной 2023 года на конвейер встанет AT4X. Сейчас GMC принимает заказы на AT4X Edition 1 («приветственная» версия, отличающаяся особым декором). Ценник в США на этот пикап стартует с 63 350 долларов.

Реклама

Новости GMC на RST

2023 GMC Sierra 1500 AT4X AEV Edition

В конце прошлого года был представлен новый GMC Sierra 1500, а теперь у этого автомобиля появилась «супервнедорожная» версия AT4X AEV Edition. Автомобиль дебютировал на выставке Overland Expo Pacific Northwest и поступит в продажу к концу года.

2022 GMC Sierra 1500

Американцам нравятся роскошные и мощные пикапы, поэтому автопроизводители стараются удовлетворить спрос на них. Очередным предложением клиентам стал обновленный GMC Sierra 1500.