Kia представит 16 электрифицированных моделей к 2025 году

опубликовано 9 Октября 2019

Kia уже постепенно «озеленяет» свою линейку автомобилей, но в ближайшие годы компания собирается ускоряться. Южнокорейский автопроизводитель планирует выпустить 16 новых электрифицированных моделей уже к 2025 году, сообщает Periodismodel Motor.

В ближайшие годы в ассортименте Kia должно появиться пять гибридов, пять электрокаров, пять автомобилей с плагин-гибридной силовой установкой и даже одна машина на водородных топливных элементах (она должна появиться уже в 2020 году). Но, конечно, не все из этих 16 моделей будут абсолютно новыми, так как некоторые будут просто обновленными версиями уже существующих авто.

Главный операционный директор Kia Europe Эмилио Эррера в конце прошлого месяца сообщил, что производство двух новых электрифицированных моделей компании, позаряжаемых гибридов XCeed и Ceed Sportswagon, начнется в ноябре на заводе в Жилине, Словакии. Кроме того, в ноябре Kia начнет выпускать «мягкую» гибридную версию хетчбэка Ceed. В 2020 году начнется производство нового Kia Sorento в гибридной и подзаряжаемой гибридной версиях, а еще через какое-то время пойдет в производство чисто электрический Kia Imagine – концепция, которую корейцы привезли на нынешний автосалон в Женеве.

В настоящее же время у Kia в ассортименте электрокаров числится лишь один e-Soul. Этот автомобиль оснащен аккумуляторной батареей емкостью 64 кВт⋅ч и 204-сильным мотором, что обеспечивает пробег в районе 450 км без подзарядок.

Все цены на модельный ряд Kia доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости Kia на RST

Городской хетчбэк Kia Rio обновился

Впервые мы увидели обновленный Kia Rio в январе этого года, когда южнокорейская компания все еще тестировала прототип модели с огромным количеством камуфляжа. Теперь, пять месяцев спустя, работа по разработке субкомпактного хэтчбека завершена, и пришло время официально появиться обновленному Rio.

Как ранее сообщалось на RST