RST.ua
Lamborghini готовит «внедорожный» Huracan Sterrato

Lamborghini готовит «внедорожный» Huracan Sterrato 27 Июля

Lamborghini Huracan быстро приближается к концу своего жизненного цикла, но прежде чем он уступит место гибридному преемнику, должен появиться еще один вариант суперкара – Sterrato. И этот автомобиль итальянцы показали на тизерах.

Серийная версия концепта Huracan Sterrato 2019 года остается верна шоу-кару: неокрашенные надстройки крыльев, защитные пластины, дополнительные светодиоды, установленные на переднем бампере, рейлинги на крыше, новый диффузор и большой воздухозаборник на крышке двигателя.

20-дюймовые легкосплавные диски обуты в массивные шины, а переработанная подвеска предлагает более высокий, чем у Huracan, дорожный просвет. Все это сделано для того, чтобы суперкар мог ездить по легкому бездорожью и гравийным дорогам.

Пока о трансмиссии Sterrato информации нет, но, скорее всего, именно на нем в последний раз появится знаменитый 5,2-литровый V10. Он производит 610 л.с. в Evo RWD и 640 л.с. на Evo AWD, Tecnica и STO. Вероятно, именно последний вариант мотора в сочетании с полным приводом достанется и Sterrato.

Ожидается, что Lamborghini представит Sterrato в ближайшие месяцы, возможно, на Парижском автосалоне в октябре.

Lamborghini Huracan превратят в гибрид18 Июля

Lamborghini Huracan приближается к концу своего жизненного цикла и итальянцы уже ведут работы над его преемником. Это будет гибрид, который получит силовую установку, которой не будет у других автомобилей VW Group.