Lamborghini Urus побил рекорд на Пайкс-Пик

11 Августа 2022Автоновости / Lamborghini

Показанный несколько дней назад обновленный Urus уже отметился рекордом на подъеме к вершине Пайкс-Пик. Теперь ориентир для внедорожников 10 минут 32,06 секунды.

Так как официальная премьера кроссовера еще не состоялась, Urus был одет в легкий камуфляж. Во время рекордного заезда за рулем SUV был тест-пилот Pirelli Симоне Фаджиоли.

Что интересно, новое время восхождения на Пайкс-Пик более чем на 17 секунд лучше результата Bentley Bentayga (10:49,902), показанного здесь в 2018 году. Bentayga, напомним, использует ту же платформу, что и Lamborghini Urus.

Пока неизвестно, какие технические характеристики у нового Urus (скорее всего, он получит имя Urus Evo), но итальянцы подтвердили, что автомобиль оснащен твин-турбо V8. Вполне вероятно, что он имеет больше, чем 650 л.с. и 850 Нм, которые генерирует нынешний Urus с его 4,0-литровым мотором.

Для участия в подъеме на Пайкс-Пик Urus был оснащен каркасом безопасности, гоночными сиденьями, шеститочечными ремнями безопасности и системой пожаротушения. Также SUV использовал новые полуслики Pirelli P Zero Trofeo R, разработанные специально для этой модели.

Реклама

Новости Lamborghini на RST

Lamborghini собрала последний Aventador

Lamborghini Aventador начал свой путь в 2011 году, но теперь его история подошла к концу: итальянцы собрали последний Aventador, который стал для компании 11465-м по счету.

Lamborghini Huracan Sterrato: новые фото

Компания Lamborghini снова напоминает о грядущей новинке – «вседорожном» Huracan Sterrato. Скорее всего, этот автомобиль станет последней главой в истории Huracan, который вскоре будет заменен электрифицированным преемником.