Самая мощная Mazda3 получит турбодвигатель и полный привод

опубликовано 30 Июня 2020

Компания Mazda опубликовала небольшое тизерное видео, анонсирующее нам скорое появление Mazda3 с турбированным двигателем. Дебют «турботрешки» состоится 8 июля.

«Мы запускаем наши двигатели. Приготовься», – гласит единственный комментарий к этому видео на YouTube. Ну а в самом ролике можно услышать звук мотора и увидеть дату презентации. Больше ничего.

Как сообщает Car Advice, Mazda3 с турбонаддувом должна иметь полный привод и, скорее всего, 2,5-литровый четырехцилиндровый мотор от Mazda CX-5/CX-9, производя где-то в районе 230-250 л.с. и 420 Нм крутящего момента. В будущем эта трансмиссия может разжиться гибридным довеском, а вот принесет ли с собой такая разновидность «тройки» знаменитый шильдик MPS, пока информации нет.

Также австралийским журналистам стало известно, что турбированная Mazda3 будет предлагаться только в кузове хетчбэк и с автоматической коробкой передач. Из попавших в руки журналистам спецификаций также всплыл индекс «PP». Возможно, он обозначает «Performance Pack» или «Premium Pack».

Все цены на модельный ряд Mazda доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости Mazda на RST

Mazda3 с турбомотором: Известны цены

Хотя дебют топ-версии Mazda3 должен состояться только 8 июля, с этим автомобилем можно немного познакомиться уже сейчас. А все благодаря мексиканскому отделению компании, которое у себя на YouTube опубликовало ролик и даже сообщило, сколько будет стоить новинка в Мексике.

Mazda BT-50 нового поколения: Isuzu D-Max вместо Ford Ranger

Нынешнее поколение BT-50 было основано еще на «фордовской» платформе, поэтому автомобиль был родственен Ford Ranger. Но Mazda уже давно глобально не сотрудничает с американцами, поэтому теперь новая генерация пикапа будет ездить на «тележке» Isuzu D-Max.

Как ранее сообщалось на RST