Mercedes EQS от Brabus

15 Августа 2022Автоновости / Mercedes-Benz

Ателье Brabus выпустил серию обновлений для электрического Mercedes EQS. Доработки делают автомобиль не только более привлекательным внешне, но и увеличивают его запас хода.

В Brabus отмечают, что EQS уже является одним из самых аэродинамичных авто в портфолио Mercedes, имея коэффициент сопротивления воздуху (Cd) всего 0,20. Да и запас хода на электротяге у него приличный: EQS 450+ должен проезжать до 730 км (WLTP).

В ателье сделали для EQS 450+ новый передний спойлер из углеродного волокна, который в два раза снижает подъемную силу на передней оси в соответствии с испытаниями в аэродинамической трубе.

Далее появилась карбоновая отделка боковых воздухозаборников в носовой части, улучшающая приток воздуха к радиатору и передним тормозам. В задней части установлены новые диффузор и спойлер из карбона, которые вместе уменьшают подъемную силу на 40%.

Вместо стандартных колес компания из Ботропа предлагает свои моноблочные диски, доступные в различных дизайнах и размерах от 20 до 22 дюймов. Новые колеса снижают автомобиль и также улучшают его аэродинамическую эффективность.

В результате, как подсчитали в Brabus, Cd модифицированного EQS уменьшился на 7,2%, а сам автомобиль может проехать на 7% больше.

Для салона EQS можно заказать накладки на пороги с логотипом Brabus, новые накладки на педали и фирменные коврики.

Реклама

Новости Mercedes-Benz на RST

Brabus показал P 900 Rocket Edition

Вам может показаться, что Brabus уже предлагает слишком много различных вариантов G-Class, но вы ошибаетесь. Тюнер показал еще один вариант культового внедорожника – новый Brabus P 900 Rocket Edition, который будет выпущен ограниченным тиражом в 10 экземпляров.

2023 Mercedes-AMG C63 S E Performance

Mercedes-AMG презентовал новый C63 S E Performance. Как и младший C43, новый флагман модельного ряда оснащен 2,0-литровой «четверкой» M139. Но, несмотря на небольшое количество цилиндров, C63 имеет полный привод, полноуправляемое шасси и 680 л.с.