авто продажа
Nissan презентовал концепты Epoch, Evo, Epic и Era

Nissan презентовал концепты Epoch, Evo, Epic и Era 25 Апреля

На автосалоне в Пекине Nissan представил сразу четыре новых модели, разработанных совместно с Dongfeng. Все они пока концепт-кары, но к 2026 году пойдут в серию и будут продаваться на местном рынке. Две концепции – седаны (Epoch и Evo), две – кроссоверы (Epic и Era). Epoch и Epic – электрокары, две другие машины будут иметь гибридный привод.

Epoch – седан, предназначенный для «любителей городских и пригородных поездок». Модель имеет гладкий кузов с минималистской отделкой и современные разделенные светодиодные фары. В Epoch используется ИИ, включая виртуального помощника, распознающего эмоции.

Epic – SUV, предназначенный для «любителей приключений, путешествующих по городу по выходным». Его габариты сопоставимы с Qashqai и он, как говорят японцы, будет иметь систему автономного вождения и сможет работать как мобильный источник электроэнергии.

Evo – plug-in гибрид, предназначенный для «поездок на выходные с семьей». Такой же привод имеет Era, созданная для «молодых деловых людей, которые считают свой автомобиль вторым домом».

Nissan обновил Qashqai17 Апреля

Компания Nissan показала обновленный Qashqai. Кроссовер получил новый дизайн, навеянный Ariya, и новую мультимедийную систему с сервисами Google. В Украине старт продаж нового Qashqai запланирован на июль.