Компания Porsche будет сотрудничать с производителем самолетов Boeing

опубликовано 10 Октября 2019

Porsche и Boeing подписали Меморандум взаимопонимания с целью исследования возможностей премиум-рынка воздушного городского автотранспорта.

Обе компании намерены поднять движение транспорта в воздух. Это партнерство только усилит уникальные рыночные преимущества обеих компаний, позволяя получить ценные данные для исследования будущего премиум-рынка воздушного городского автотранспорта.

«Бренд Porsche намерен расширить свою сферу деятельности как производителя спорткаров и стать ведущим брендом премиальных транспортных средств. В долгосрочной перспективе это может означать переход в третье измерение путешествий, – утверждает Детлев фон Платен, член Исполнительного комитета по продажам и маркетингу компании Porsche AG. – Две ведущие мировые компании объединят усилия для сотрудничества в потенциально ключевом сегменте рынка будущего».

В рамках сотрудничества компании соберут международную команду, которая будет работать над различными аспектами воздушного движения в городе, среди которых будет, например, анализ потенциала рынка транспортных средств на премиум-рынке и возможные кейсы использования.

Компании Boeing и Porsche, а также исследовательская компания Aurora Flight Sciences, дочернее предприятие Boeing, работают над разработкой концепта полностью электрического воздушного транспортного средства с вертикальным взлетом и приземлением. Над созданием и тестированием прототипа будут работать инженеры обеих компаний, а также работники дочерних компаний Porsche – Porsche Engineering Services GmbH и Studio F.A. Porsche.

Исследование, проведенное компанией Porsche Consulting в 2018 году, показало, что рынок городского автотранспорта начнет быстро развиваться после 2025 года. Также результаты исследования утверждают, что воздушные решения позволят перевозить пассажиров быстрее и эффективнее, чем это делают традиционные наземные транспортные средства, а также по более низкой цене и на более удобных условиях.

Все цены на модельный ряд Porsche доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости Porsche на RST

Porsche 911 Targa получил коллекционное издание Heritage Edition

Презентовав 911 Targa 4 и 911 Targa 4S, компания Porsche начала делать эти автомобили еще более эксклюзивными. Поможет в этом немцам Porsche 911 Targa 4S Heritage Edition, образ которого навеян автомобилями компании 50-60-х годов прошлого века. Всего будет выпущено 992 таких машины.

Porsche не вернет 911 Carrera с атмосферным двигателем

Porsche 911 Carrera перешел на турбодвигатели около пяти лет назад, но многие фанаты все это время ждали, что атмосферник еще вернется. Их надежды разбил глава подразделения Porsche GT Франк-Штеффен Валлизер.

Как ранее сообщалось на RST