RST.ua
2022 Suzuki S-Cross

2022 Suzuki S-Cross 25 Ноября 2021

После непродолжительной тизерной кампании Suzuki презентовала новый S-Cross. Сборку новинки наладят на предприятии компании в Венгрии, ее продажи в Европе стартуют уже в следующем месяце, а в 2022 году – в Латинской Америке, Океании и Азии.

Новый S-Cross внешне значительно отличается от предшественника: большая передняя решетка черного цвета в обрамлении светодиодных фар с тремя модулями, крупные колесные арки с пластиковой облицовкой, широкие задние фонари, новые бамперы и пластиковые защитные пластины.

Но хотя все это выглядит действительно свежо, в техническом плане изменений, скорее всего, меньше. Длина авто 4300 мм, ширина 1785 мм, высота 1585 мм, колесная база 2600 мм: все эти числа практически идентичны аналогичным параметрам SX4 S-Cross второго поколения.

В верхней части центральной консоли установлен новый 9-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, но все остальное выглядит также знакомо. Будь то климат-контроль, селектор режимов или рычаг переключения передач.

Suzuki S-Cross использует «мягкогибридную» систему на базе 1,4-литрового бензинового турбодвигателя на 129 л.с. и 235 Нм – это тот же мотор, что у обновленного Swift Sport. Полноценный plug-in гибрид появится в следующем году.

КПП – шестиступенчатый «автомат» и шестиступенчатая «механика». С такой трансмиссией SUV разгоняется до 100 км/ч за 9,5 или 10,2 секунды, в зависимости от КПП и от того, будет ли у S-Cross фирменный полный привод Allgrip.

Все цены на модельный ряд Suzuki доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Легенда Suzuki Hayabusa уже в автосалоне17 Ноября 2021

Suzuki Hayabusa – это не просто один из самых быстрых серийных мотоциклов на планете, демонстрирующий сочетание современных технологий и аэродинамики – это ставший легендой шедевр среди мотоциклов.