2023 Toyota Yaris Ativ

11 Августа 2022Автоновости / Toyota

Toyota представила в Таиланде Yaris Ativ четвертого поколения – небольшой бюджетный седан, который продается под именем Vios на других рынках.

С точки зрения стиля, новый Yaris Ativ/Vios идет по стопам Corolla: большая решетка радиатора, крупные воздухозаборники, агрессивные фары. Профиль стал более мускулистым, задняя часть автомобиля имеет спортивный вид с угловатыми фонарями. Ездит авто на 16-дюймовых колесах.

Пакет Presto делает автомобиль еще более спортивным. В него входят другие бамперы и боковые юбки, а также задний спойлер.

Что еще более важно, новая Toyota Yaris Ativ/Vios основана на новой платформе Daihatsu New Global Architecture (DNGA), в отличие от хетчбэка Yaris для ЕС, который построен на архитектуре TNGA-B.

Новая модель немного больше, чем предыдущее поколение: 4425 мм в длину, 1740 мм в ширину и 1480 мм в высоту. Самым большим отличием является колесная база, составляющая 2620 мм, что на 70 мм больше, чем у третьей генерации.

Под капотом Ativ/Vios находится безнаддувный 1,2-литровый четырехцилиндровый двигатель Dual VVT-iE на 94 л.с. и 110 Нм. Двигатель сочетается исключительно с вариатором Super CVT-i, передающим момент на переднюю ось. Среди режимов вождения Eco, Normal и Sport.

Салон автомобиля выглядит достаточно современным благодаря отдельно стоящей 9-дюймовой мультимедийной системе и 7-дюймовой «полуцифровой» приборной панели. Также есть четыре порта USB, климат-контроль и аудиосистема Pioneer с 6 динамиками.

Toyota Yaris Ativ уже доступна в Таиланде по цене от 539 000 бат (15 300 долларов). Для справки, более крупная Toyota Corolla стоит в Таиланде от 1 059 000 бат (30 070 долларов).

Реклама

Новости Toyota на RST

Toyota представила Yaris Cross GR Sport для Европы

Toyota Yaris Cross GR Sport дебютировал в Японии в июле, а теперь эта модель отправляется покорять европейский рынок. Спортивный вариант компактного кроссовера появится в Европе в третьем квартале этого года.

2023 Toyota Sienta

Toyota представила в Японии третье поколение компактного минивэна Sienta, который теперь будет использовать платформу TNGA-B от Yaris и Yaris Cross.