авто продажа
Toyota тестирует Hilux на водороде

Toyota тестирует Hilux на водороде 11 Июня

Британское отделение Toyota проводит испытания Hilux на водородных топливных элементах. На заводе в Дерби построили 10 прототипов: пять проходят полевые испытания для оценки безопасности, производительности, функциональности и долговечности, еще пять участвуют в демонстрационных заездах для клиентов и СМИ.

Как сообщает Toyota, новые технологии позволят водородной системе иметь более длительный жизненный цикл и увеличенный запас хода, а также значительно снизят эксплуатационные затраты. В продажу машины с такими системами пойдут в 2026 или 2027 году.

Внешне новый Hilux практически не отличается от стандартного пикапа, но использует установку на топливных элементах от Mirai. Блок топливных элементов с полимерным электролитом содержит 330 ячеек и установлен над передней осью. На задней оси работает электродвигатель с отдачей в 182 л.с. и 300 Нм. Водород хранится в трех топливных баках, каждый может вместить по 2,6 кг. Литий-ионная батарея расположена под грузовой платформой над баками. Ожидаемый запас хода – до 600 км.

Toyota Celica вернется в следующем году?4 Июня

Слухи о возвращении Celica будоражат умы фанатов Toyota много лет, и теперь эта история получила новый виток. Возрождением Celica занимается подразделение Gazoo Racing, а ее дебют может состояться уже в январе следующего года.