Volkswagen показал эскизы нового поколения Golf

опубликовано 10 Октября 2019

За последние несколько месяцев новый «Гольф» неоднократно попадал в поле зрения фотошпионов, но так как до его официального дебюта все меньше времени, немецкий автопроизводитель продолжает собственную кампанию по рассекречиванию новинки. Опубликованные эскизы дают понять, что чего-то радикально нового от Volkswagen Golf восьмого поколения в плане дизайна ждать не стоит.

Безусловно, новый Golf станет заметно современнее нынешней модели, но его облик все так же хорошо узнаваем. Этому не помешают новые бамперы, передняя оптика, другая решетка радиатора. В задней части также появятся новые фонари и хромированные элементы вокруг выхлопных труб – все это придает хетчбэку довольно агрессивный вид.

«Более динамичный, чем когда-либо прежде», – это то, что VW говорит о внешнем стиле нового Golf. Салон «Гольфа» изменится еще сильнее: здесь значительно меньше кнопок управления, так как многими функциями можно будет управлять с сенсорного дисплея мультимедийной системы, визуально объединенного в один блок с цифровой панелью приборов. В нижней части передней панели расположены тонкие вентиляционные дефлекторы, разделенные посередине небольшим «островком» с кнопками. Центральная консоль имеет несколько ниш для хранения мелочевки, в одном из таких отсеков будет еще и беспроводная зарядная панель для мобильных устройств. Селектор передач, по-видимому, был также изменен, а рядом с ним находится электронный стояночный тормоз. Также в салоне есть новый многофункциональный руль, по левую сторону от которого виднеется еще одна небольшая цифровая панель (возможно, она предназначена для переключения фар).

Новый Volkswagen Golf дебютирует 24 октября и поступит в продажу в Европе до конца года. Сначала появится пятидверный хетчбэк, а вскоре после этого выйдет и универсал. А вот трехдверные «Гольфы» из-за низкого спроса, скорее всего, уже не вернутся. И почти наверняка такое же решение будет принято и с новыми поколениями родственных Audi A3 и SEAT Leon, которые должны выйти на рынок в следующем году. Что касается «горячих» Golf GTI и Golf R, то этот высокопроизводительный дуэт также должен появиться в 2020 году.

Все цены на модельный ряд Volkswagen доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Новости Volkswagen на RST

Новый Volkswagen Arteon покажут 24 июня

Фотографии нового Arteon уже появлялись в Сети, и теперь Volkswagen официально объявил, что презентация новинки состоится 24 июня. Причем это будут сразу два автомобиля: стандартный «Артеон» и Shooting Brake, о котором говорят еще с 2016 года.

Китайский JAC перешел под контроль VW Group

В конце прошлой неделе VW Group объявила об инвестициях в размере 2,1 млрд евро в две китайские компании. Обе сделки должны быть закрыты до конца года и эти «вливания» можно считать своего рода подготовкой: уже через несколько лет немцы хотят доминировать в Поднебесной на рынке электрифицированных автомобилей.

Как ранее сообщалось на RST